- красивый, но главное полностью настраиваемый под себя интерфейс;
- возможность открытия книги в любом расширении из rar и zip архивов;
- детальная настройка области чтения с выбором шрифта и междустрочного интервала;
- изменение яркости дисплея одним касанием с ведением прямой линии снизу вверх;
- множество встроенных библиотек, позволяющих закачивать книги напрямую в читалку.
- редкие тормоза на слабых устройствах в виде смартфонов.
На протяжении более чем пяти лет используя эту читалку, не нашёл в ней ни одного, достойного внимания недостатка. В сравнении со многими альтернативными райдерами, эта легко открывает книгу из архива, скачанную и сохраненную на SD накопителе android планшета. Высоко ценный для меня детализированный процесс настройки области чтения - далеко не единственный плюс данной читалки. Немного разочаровал интегрированный в программку движок TTS для чтения вслух, требующий еще серьезнейших доработок, однако, надо отметить, я никогда не имел в том необходимости, предпочитая погружаться в художественное произведение всецело и полностью, переживая каждый день жизни с любимыми персонажами романов великого американского писателя Джона Стейнбека. Что то я увлёкся.

Некоторые из вас, впервые устанавливая "Cool Reader", найдут в нём небольшое соотношение с читалкой "FBReader", действительно имеющей очень схожий с кул ридером интерфейс. Однако, если присмотреться к этим двум продуктам внимательно, несложно будет прийти к выводу, что кул ридер многим лучше слабо конкурирующего с ним аналога. Повышенное удобство в работе гарантировано наличием в интерфейсе виртуальной полки с книжными фолиантами, отмечаемыми прочитанными или пока только скачанными. Отдельного раздела, вне всяких сомнений, заслуживает раздел настроек с множественным количеством присутствующих в нём вкладок и соответственно подразделов. Порывшись в нём можно легко и непринужденно подогнать читалку под индивидуальное предпочтение, вплоть до изменения цветовой гаммы.

Среди большого числа преимуществ мне очень нравится функция автоматического перелистывания страниц, гарантирующая максимальную степень удобства во время излюбленного занятия, без необходимости даже слабого нажатия на экран. Ну и заключительным положительным пунктом своего отзыва считаю удобную опцию выделения слова с последующей возможностью просмотра его значения в интернете или конкретно во всемирной энциклопедии. В общем и целом, ничего плохого об этой читалке я сказать не могу, более того, настоятельно рекомендую её загрузку всем книгоманам, предпочитающим проводить своё драгоценное время в самообразовании, а не тратить его впустую на примитивные и лишенные всякого смысла игры.