- интегрированная интеллектуальная строка поиска;
- гарантированный safe технологией высший уровень безопасности;
- интеграция с антивирусом для проверки файлов, загружаемых из сети;
- множественное количество расширений и поддержка облачного хранилища.
- повышенный расход оперативной памяти компьютера;
- поддержка только Касперского антивирусного ПО.
Многие годы, являясь приверженцем Оперы, с некоим недоверием я все же решил опробовать Яндекс Браузер в действии, после чего, начисто позабыл о тормозящем аналоге с логотипом в виде до боли знакомой всем буквы "О". Обещанные разработчиками высокая скорость работы и удобство использования, являются ничуть не преувеличенной правдой. Напомню, что все обещания разработчиков сделать оперу лучшим высокоскоростным браузером оказались не более чем воздухом, пустым звуком, ложью. Единственным серьезным конкурентом "Яндекс Браузера" является гугловский хром, но не будем о том, иначе наш с вами спор затянется очень надолго.

Возвращаясь к браузеру от российского разработчика - группы компаний Yandex, хочу выделить главные преимущества, выгодно отличающие его от слабо конкурирующих аналогов. Первым из числа важных достоинств, я считаю, наивысшее пользовательское удобство, скрытое в любимом мной и еще несколькими миллионами пользователей стиле минимализма. Согласитесь, работать, когда всё необходимое под рукой, а все ненужное скрыто, намного удобнее. Одним единственным недостатком, но не для меня, стало высокое требование российского браузера к интегрированной в компьютере оперативной памяти. Хотя, лично меня с моим ноутбуком и 8-ю гигабайтами оперативки, этот крохотный недостаток никак не коснулся.

Высокоскоростному режиму браузера тоже бы следовало посвятить отдельные строки. Благодаря пытливой голове наших соотечественников из числа разработчиков, каждое следующее обновление приложения содержит в себе приятные усовершенствования с минимизацией ненужных, а выведением на приоритет важных функций. Учитывая подавляющее большинство достоинств данного браузера, никаких сомнений в его превосходстве перед альтернативными версиями, включая мозиллу, хром и оперу, у меня нет. Считаю данный продукт достойным максимально допустимой оценки по десятибалльной шкале негласного рейтинга пользователей.