- хранение всех данных игры на облачном сервисе;
- приятная, не напрягающая глаз графика.
- отсутствие возможности играть без подключения к интернету;
- крайне незначительный ассортимент товаров в sims магазине;
- утомляющие ожиданиями по несколько часов игровые задания;
- ужасный донат с космическими ценами на игровые ресурсы.
До этого никогда не играя в симов, решил по совету супруги установить себе эту игрушку, поиграл неделю и удалил за отсутствием видимых преимуществ, но обо всём по порядку. Итак, первое, что меня напрягло в игрушке, должной имитировать реальную жизнь, необходимость загрузки из интернета четырехсот мегабайт дополнительных файлов. К слову, ни одна игрушка, по крайней мере, в моей практике, не предъявляла требований о загрузке дополнительных материалов в таком количестве. Вторым, раздражающим фактором явилось требование игры в постоянном подключении к интернету. Выйдя на улицу в парк и оставшись там без вай вая, я не смог продолжить играть и был вынужден её выключить.

Сам геймплей тоже ничего интересного и увлекательного собой не представляет. Утомительные ожиданиями задания, отнимающие по 5-7 часов реального времени, сущая глупость, пришедшая на ум алчным и взыскательным разработчикам. Ускорение заданий возможно только за реальные деньги, причем по такому "космическому" донату, что это напряжёт даже богатенького ребенка, сидящего на шее родителей. Некоторые вещи, если быть конкретным наборы, имеют стоимость в 100-150 долларов, что для русского человека может являться третьей частью зарплаты. Согласитесь, как то глупо вкладывать сотню баксов в какую-то андроид игру?! Кроме того, город требует постоянного развития, а это дополнительные финансовые вливания.

Ужасно неудобно построена система посещения соседей, которых можно добавить ТОЛЬКО из сети Facebook. А если нет аккаунта? Конкретный упрёк разработчикам! Отдельным пунктом своего отзыва считаю игровые задания, выполняемые, во-первых, неимоверно долго, а во-вторых проблематично, с необходимостью приобретения какой-нибудь вещи или чтения книги, лежащей на полке, которую тоже нужно купить. В итоге, из-за видимой алчности разработчиков и утомляющих многочасовым ожиданием заданий, вне всяких сомнений и переживаний, удаляю игру в ожидании новой, усовершенствованной версии от разработчиков. Окончательный вердикт в виде оценки симов - 2 из 5 баллов.