Отзывы о программе Xeoma

Это страница просмотра единичного отзыва.
Смотреть все отзывы ➔

Отзыв N9556

Ava
Гость
23.05.2022, 13:08
+
1
-
0
Достоинства
Пока не нашёл.
Недостатки
Версия 19.4 Не удобный интерфейс программы, ужасная прокрутка архивов с непонятной временной шкалой. Программа не понятно по какой причине перестаёт записывать архив с некоторых камер. Распределение дисков для записи архива на сервере осуществляется в ручную, иначе заполнит системный диск. В целом ядро программы не стабильно, очень сильно тормозит при просмотре архивов и сильно нагружает сервер различными фоновыми процессами, пока не перезапустишь. Поиск новых камер осуществляется очень долго, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ТЫ УКАЗЫВАЕШЬ ЕЕ IP АДРЕС! Для клиентских подключений (типа оператор на КПП) нет способа авторизации с помощью "Логина + Пароль", а только "Пароль", что исключает возможность использовать разные учетные записи для операторов с одним паролем. При изменении логина на сервере с использованием старого пароля, клиент-оператор подключается к старой учётной записи, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕСТИ "ЛОГИН" и сохранив старый логин, она использует только его! Но в мобильном приложении Android этот способ подключения работает (локально). Так же не понятная привязка программы к "железу", при имении лицензионных ключей на руках.
Итоги и комментарии
Куплена лицензия стандарт на 38 камер. Объект по итогу не защищен.
 
Смотреть все отзывы

Комментарии к отзыву
SysAdm87#60765
10.04.2023 16:45
+
1
-
0
У нас сейчас версия 23.3.22, тоже есть лицензия, тоже распределение на RAID массив на кучу дисков (просто указываешь пути до дисков в архиве) и никаких проблем нет. Насчет поиска камер я писал в поддержку, потому что одну нашу камеру Ксеома найти не смогла. В итоге оказалось, что там нужно было создать ONVIF-пользователя в админке камеры, тогда включался Онвиф и камера находилась за секунду.
Не знаю что там было у вас на версии 19, у меня всё работает хорошо и камер больше. А у нас вообще завод и всё оч строго по видеонаблюдению. Поэтому с отзывом не согласен. Недоработки в проге есть (у нас, допустим, были косяки по учету раб. времени, но их поддержка сказала, что поправит), но в целом вполне стабильная, и цена норм. У нас больше 60 камер, всё работает хорошо, пользуемся уже полгода.
10.03.2025 17:05
+
0
-
0
> Неудобный интерфейс и прокрутка архивов с непонятной временной шкалой

В версии 19.4.22 интерфейс действительно мог быть менее интуитивным для некоторых пользователей, особенно при работе с архивами. В более новых версиях временная шкала в просмотрщике архивов стала более наглядной, с возможностью точного выбора диапазона времени через бегунок и мини-превью кадра.

> Прекращение записи архивов с некоторых камер без видимой причины

Это может быть связано с нестабильностью сети, настройками камер или перегрузкой сервера в той версии. В поздних версиях улучшена стабильность записи, добавлены уведомления о сбоях и возможность автоматической переиндексации архивов при сбоях.

> Ручное распределение дисков для архивов
Да, в 19.4.22 автоматическое распределение дисков отсутствовало, и это могло приводить к заполнению системного диска. В более новых версиях появилась опция "умной перезаписи" и возможность задавать пути для архивов на разные диски через модуль "Просмотр и архив". Это настраивается в графическом интерфейсе, и программа сама распределяет нагрузку, если указать несколько дисков.

> Нестабильность ядра, торможение при просмотре архивов и нагрузка на сервер

Разработчики улучшили многопоточность и снизили нагрузку на процессор, например, за счёт опции "Декодировать только ключевые кадры" в модуле "Универсальная камера". Перезапуск сервера как временное решение указывает на возможный перегруз фоновых процессов — в новых версиях это минимизировано.

> Долгий поиск камер даже при указании IP-адреса

В версии 19.4.22 поиск по IP мог быть медленным из-за особенностей автоматического сканирования сети. В поздних версиях добавлена возможность прямого подключения через URL потока (например, RTSP) в меню "Добавить новую камеру вручную", что ускоряет процесс. Убедитесь, что порты камер (обычно 554 для RTSP или 80 для HTTP) открыты, и попробуйте этот метод.

> Отсутствие авторизации "Логин + Пароль" для клиентских подключений
Использование только пароля при подключении операторов упрощает доступ к программе. Для повышения безопасности разработчики добавили двухфакторную авторизацию, начиная с бета-версии 25.1.23. Кроме того, добавлена возможность создать «белый список» IP-адресов, с которых может подключаться та или иная учётная запись.

> Непонятная привязка к "железу"

Лицензии Xeoma, действительно, "привязываются" к оборудованию после активации, что может вызывать неудобства при замене сервера. В то же время, это обеспечивает безопасность ваших лицензий, т.к. никакой другой человек более не сможет активировать их на своём оборудовании. В случае необходимости переноса лицензии, вы всегда можете обратиться в поддержку Xeoma для сброса лицензии. Поддержка Xeoma является бесплатной
Добавить сообщение
+ Фото
В ответ на Нет
Мы удаляем следующие сообщения:
  • краткие и малоинформативные
  • написанные ПРОПИСНЫМИ буквами
  • содержащие ненормативную лексику или оскорбления
  • не относящиеся к конкретной теме обсуждения
  • содержащие ссылки на другие сайты, если это ссылка не на Викидедию